Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

22 декабря 2014 года

Полтавщина планирует сотрудничать с Литвой в области здравоохранения

Олег Пругло и Владимир Марченко встретились с делегацией Министерств иностранных дел и здравоохранения Республики Литва Олег Пругло и Владимир Марченко встретились с делегацией Министерств иностранных дел и здравоохранения Республики Литва

Олег Пругло и Владимир Марченко встретились с делегацией Министерств иностранных дел и здравоохранения Республики Литва

18 декабря исполняющий обязанности председателя Полтавской ОГА Олег Пругло и первый заместитель председателя областного совета Владимир Марченко встретились с делегацией Министерств иностранных дел и здравоохранения Республики Литва. Они обсудили возможность прохождения реабилитации и лечения военнослужащих АТО в Литве, и реформирования системы здравоохранения в Украине и на Полтавщине.

"Я благодарю вас за поддержку не только моральную, но и практическую. Мы не прифронтовая область, но на территории Полтавщины около 20 тыс. Переселенцев, на сегодня у нас 160 раненых бойцов АТО, 50 погибших. Для нас ваша помощь в медицинской сфере очень важно. Нам необходима ваша поддержка и помощь", - сказал Пругло.

По его словам, кандидата в Почетные Консулы Литовской Республики в Украине Петра Крайсвитнего, пока Литва занимает активную позицию в развитии сотрудничества с Украиной.

"Один из основных моментов сотрудничества, который поставил перед собой Правительство Литовской Республики, - налаживание сотрудничества в наиболее болевых точках для Украины - ранены в АТО, беженцы. Основная цель сегодняшнего визита - налаживание прямых взаимосвязей, понимание того, как правильно активизировать сотрудничество по данным направлениям", - отметил Крайсвитний.

Делегация Министерств иностранных дел и здравоохранения Республики Литва прибыла в Полтавскую область, чтобы ознакомиться с ситуацией и оказать посильную помощь.

"Мы приехали посмотреть, чем сможем вам помочь, поговорить о дальнейшем сотрудничестве между Полтавщине и Литвой. Мы имеем две цели - гуманитарная помощь для бойцов и передача опыта для реформы здравоохранения вам. Мы 20 лет назад вышли из такой же системы, которая у вас сейчас. Ваши проблемы нам понятны. Мы прошли путь от советской системы здравоохранения к европейской, и хотим помочь и вам. Возможно, наш опыт вам поможет. У нас и у вас общая история. Мы надеемся, что сотрудничество между нашими странами будет продолжаться и в дальнейшем", - отметил руководитель группы, советник министра здравоохранения Республики Литва Арвидас Скрупскас.

По словам кандидата в Почетные Консулы Литовской Республики в Украине Петра Крайсвитнего, в Литве существует фонд "Уния 1219", основной целью которого является помощь раненым и организация их лечения в Литве. Сейчас фонд уже сотрудничает с Полтавской областью. На контроле у фонда тяжело ранен Сергей Долгополов. Также обсуждается проект создания на базе Полтавской области центра социально-психологической реабилитации для военных.

"Спасибо за поддержку в столь непростое для нас время. Очень приятно, что у нас есть друзья, которые не словами, а делами помогают нашим людям пережить эти страшные времена. Мы надеемся, что наша встреча - это следующий шаг к дальнейшему сотрудничеству. Сейчас мы 50% своего рабочего времени уделяем внимание военным, которые защищают государство. Более 60 наших ребят ранены и проходят реабилитацию. Мы просили бы вас рассмотреть вопрос: каким образом можно провести лечение этих молодых людей в вашем государстве", - сказал первый заместитель председателя Полтавского областного совета Владимир Марченко.

В рамках визита делегация министерств иностранных дел и здравоохранения Республики Литвы планирует встречу с ранеными в АТО в Полтавском областном госпитале, встреча с ранеными в АТО в поликлинике УМВД и встреча с волонтерскими организациями Полтавщины.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: