Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

4 апреля 2014 года

Региональному развитию на Полтавщине - европейскую поддержку

Петр Ворона и Виктор Бугайчук встретились с господином Колином МЕДДОК и его заместителем г-ном Юрием Третьяком   Петр Ворона и Виктор Бугайчук встретились с господином Колином МЕДДОК и его заместителем г-ном Юрием Третьяком   Петр Ворона и Виктор Бугайчук встретились с господином Колином МЕДДОК и его заместителем г-ном Юрием Третьяком

Петр Ворона и Виктор Бугайчук встретились с господином Колином МЕДДОК и его заместителем г-ном Юрием Третьяком

4 апреля 2014 года председатель областного совета Петр Ворона и глава облгосадминистрации Виктор Бугайчук встретились с руководителем группы экспертов проекта технической помощи ЕС «Поддержка региональной политики в Украине » господином Колином МЕДДОК и его заместителем г-ном Юрием Третьяком.

Программа технической помощи ЕС «Поддержка региональной политики в Украине » реализуется международным консорциумом, в который входят Немецкое общество международного сотрудничества GIZ, немецкая компания GFA и Ассоциация агентств регионального развития Украины. Она состоит из проекта технической помощи Правительства и регионам Украины и грантовой программы в 25 млн. евро для финансирования проектов регионального развития в областях Украины.

Полтавщина вошла в число пяти пилотных областей, которые были выбраны для реализации проекта.

В ходе встречи состоялось представление проекта технической помощи ЕС «Поддержка региональной политики в Украине », обсуждались аспекты реформирования системы управления региональным развитием, план дальнейшего сотрудничества.

Господин Колин Мэддок отметил, что Полтавщина имеет все необходимые базовые ресурсы и возможности, чтобы достичь экономического успеха. Вместе с тем, по его мнению, важную роль также должна сыграть трудолюбие украинского, их активная жизненная позиция. Сейчас господин Колин Медок выразил уверенность, что разработка стратегии регионального развития по европейской методике способствовать успешному социально - экономическому развитию области, активизирует привлечение иностранных инвестиций.

В свою очередь, Петр Ворона подчеркнул, что область имеет положительный опыт по реализации совместного проекта Европейского Союза и Программы развития ООН « Местное развитие, ориентированное на громаду». При этом он отметил, что проектный метод намного лучше, чем программно - целевой, поскольку обеспечивает более эффективное использование финансовых ресурсов и стимулирует экономическое развитие.

Заинтересованность органов исполнительной власти Полтавщины в наиболее полной реализации данного проекта, внедрении на территории области действенной региональной политики подтвердил Виктор Бугайчук.

Во встрече приняла участие директор Департамента экономического развития облгосадминистрации Елена Адамович.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: