Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

12 ноября 2013 года

Защита трудовых прав граждан и эффективное обслуживание работодателей, безработных и инвалидов - забота общая

круглый стол в Полтавском областном центре занятости   круглый стол в Полтавском областном центре занятости

круглый стол в Полтавском областном центре занятости

Именно такой основной лейтмотив встречи за круглым столом в Полтавском областном центре занятости 6 ноября 2013 года, где собрались давние социальные партнеры - специалисты Полтавского областного центра занятости во главе с директором К.Д.Клавдиевою, начальник Территориальной государственной инспекции по труду Н.М. Великая и начальник Полтавского областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов О.М.Дяченко. Открывая заседание директор областного центра занятости Екатерина Клавдиева отметила что «областной центр занятости совместно с Территориальной государственной инспекцией по труду в Полтавской области, Полтавским областным отделением Фонда социальной защиты инвалидов максимально развивают сотрудничество для защиты трудовых прав жителей полтавского края и эффективного обслуживания соискателей». Именно такая задача была поставлена на всеукраинском совещании по вопросам занятости населения, которое недавно состоялось в г. Киеве под председательством Министра социальной политики Украины Натальи Королевской.

В рамках налаживания сотрудничества Министр поручила Службе занятости вместе с Гоструда наладить действенный механизм обмена информацией. Прежде всего она касается вопросов нарушения законодательства о занятости населения и трудовые отношения, нарушение срока регистрации трудовых договоров между физическим лицом - работодателем и наемным работником и получения информации о запланированном массовом высвобождении.

Руководительница Полтавского областного центра занятости отметила, что первые реальные шаги в этом направлении уже сделаны: подписан и действует план совместных мероприятий по вопросам труда Полтавского областного центра занятости и Территориальной государственной инспекции по труду в Полтавской области, в котором прописаны реальные механизмы по : оперативному информированию территориальной государственной инспекции по труду по выявленным фактам отказа работодателями, в частности не выполнивших норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в трудоустройстве людей с инвалидностью, с целью выявления фактов нелегальной занятости всесторонне информировать работодателей физических лиц, допустивших снижение численности наемных работников по результатам анализа зарегистрированных в центре занятости трудовых договоров между наемным работником и работодателем, совместных проверок работодателей ( согласно согласованного графика ) :

- Которые длительное время не укомплектовывают вакансии или снимают их без укомплектования службы занятости ;

- В которых низкий уровень заработной платы по результатам анализа справок о средней заработной плате с последнего места работы безработных, вставшим на учет в центре занятости ;

- Устанавливающие режим неполного рабочего времени по результатам анализа зарегистрированных в центре занятости трудовых договоров между наемным работником и работодателем, справок о средней з / п по последнему месту работы безработных, вставшим на учет в центре занятости и. др..

Социальными партнерами согласовано проведение совместных информационных семинаров по общим вопросам занятости населения и состояния рынка труда региона, семинаров по вопросам трудового законодательства для отдельных категорий населения, в т.ч. с участием инвалидов, состоящих на учете в городских, горрайонных и районных центрах занятости Полтавской области. Во время круглого стола стороны договорились о всестороннем освещении взаимной деятельности на сайте Полтавского областного центра занятости путем размещения соответствующей подрубрики 1 раз в неделю, и ежемесячно в газете Полтавского областного центра занятости «Занятость». Кроме того, стороны высказались за проведение совместных телепередач в эфире ОГТРК «Лтава», радиоэфиров, пресс-конференций, брифингов и т.д.. Следующим шагом станет подписание трехстороннего соглашения между сторонами социального партнерства, которая станет своеобразным локомотивом в проведении данной работы.

По мнению участников круглого стола действенным результатом такого сотрудничества должно стать новое качество защиты работников и новый уровень взаимодействия с работодателями. Тесное налажено сотрудничество значительно повысит эффективность деятельности сторон в легализации рынка труда Полтавщины, позволит своевременно выявлять нарушения законодательства и главное - оперативно на них реагировать.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть:
  • В машиностроении есть процесс проверки конечного изделия в тепловых камерах .
    zavodpatriot.ru