Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

10 декабря 2013 года

Виктор Шадчнев ознакомился с организацией предоставления центральным отделением почтовой связи поселка Оржица административных услуг населению

центральное отделение почтовой связи поселка Оржица   центральное отделение почтовой связи поселка Оржица

центральное отделение почтовой связи поселка Оржица

4 декабря 2013 года директор Департамента инфраструктуры и туризма облгосадминистрации Виктор Шадчнев находился с рабочей поездкой в Оржицком районе и ознакомился с работой центрального отделения почтовой связи поселка Оржица и организацией предоставления работниками административных услуг населению пос. Оржица и Оржицкого района.

Напомним, что по инициативе Президента Украины было начато осуществление реформы в сфере предоставления административных услуг, что задекларировано в Программе экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство », и первым шагом в данном направлении было принятие Верховной Радой Украины 6 сентябре 2012 года Закона Украины « Об административных услугах », который четко регламентирует процесс получения государственной услуги и ее стоимость. Главным нововведением, предусмотренным вышеуказанным законом, является создание сети Центров предоставления административных услуг.

С целью эффективной и последовательной реализации реформы в области принято распоряжение председателя облгосадминистрации от 29.03.2013 № 153, которым обязано райгосадминистрации и горисполкомы городов областного значения открыть в первом полугодии текущего года Центры предоставления административных услуг.

В апреле 2013 был подписан Меморандум «О взаимном сотрудничестве в сфере упрощения процедуры предоставления административных услуг » между областной государственной администрацией и Укрпочтой, предусматривающий реализацию на территории области проекта « Административные услуги : упрощенный доступ через почту». Главная цель проекта - повышение уровня обслуживания населения в сфере административных услуг.

По проекту «Административные услуги : упрощенный доступ через почту» включен все 647 отделений почтовой связи Полтавской дирекции УГППС « Укрпочта».

По состоянию на 1.12.2013 через отделения почтовой связи Полтавской области оформлено 1078 обращений на получение административных услуг, в том числе по единому ( унифицированного ) перечня административных услуг - 750.

Единственный (унифицированный ) перечень административных услуг для всех отделений почтовой связи отработано с Главным управлением юстиции в Полтавской области, Главным управлением Пенсионного фонда Украины в Полтавской области и Департаментом труда и социальной защиты населения Полтавской областной государственной администрации. Вышеупомянутыми субъектами предоставления административных и социальных услуг предоставлено технологические и информационные карточки, образцы заявлений, которые необходимы для оформления запроса на получение услуг через почту. К унифицированного перечня входит 31 услуга.

Проведено обучение работников почтовой связи по вопросам предоставления административных услуг Государственной регистрационной службы Украины средствами почтовой связи.

Работники Оржицкого отделения на примере показали директору Департамента как осуществляется предоставление административных услуг, в частности, по вопросу получения субсидии на жилищно - коммунальные услуги.

Виктор Шадчнев отметил, что предоставление административных услуг через почтовые отделения позволяет жителям Полтавщины максимально упростить решение административных вопросов. Жителям сел и поселков для получения определенной справки теперь не нужно ехать в райцентр, тратить свое время и деньги на проезд, а просто нужно прийти в почтовое отделение, заполнить необходимый пакет документов, отправить письмо и получить ответ в установленный законом срок. Таким образом государство пытается уменьшить бюрократическое давление на наших граждан и предотвращает коррупцию, как явление.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: