Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

10 декабря 2013 года

А. Удовиченко дал интервью относительно общественно - политической ситуации

интервью Александра Удовиченко полтавским журналистам   интервью Александра Удовиченко полтавским журналистам   интервью Александра Удовиченко полтавским журналистам

интервью Александра Удовиченко полтавским журналистам

Беспокойная общественно - политическая ситуация в Украине - тема, к которой сейчас больше приковано внимание общества. Сегодня именно об этом в своем интервью полтавским журналистам говорил председатель Полтавской ОГА Александр Удовиченко.

Александр Васильевич, сейчас в Украине больше всего обсуждают события, происходящие на Майдане Независимости. Ваша оценка ситуации?

Я думаю, что те события, которые произошли, подтверждают стремление и желание людей к европейским ценностям. И сегодня есть уверенность и понимание того, что наш стратегический курс - это евроинтеграция. Как во временных рамках, и каким образом подходить в том числе и до подписания документов - это, безусловно, сегодня ответственность Президента Украины, центральной власти. И через понимание, что есть социальные риски, Глава государства принял то решение, о котором мы с вами знаем. Ясно, что оппозиционные политические силы пытаются использовать сегодня настроение людей в своих политических целях.

По вопросу о действиях « Беркута » в Киеве? Оно на устах почти у каждого?

Вы знаете, что на областном уровне и на уровне местных властей такие действия « Беркута » осуждены. Безусловно, это не должно повториться, а виновные должны быть найдены и наказаны. Об этом заявил Президент, и мы его поддерживаем.

Но надо понимать, что будет дальше, и как выходить из этой ситуации. Потому что противостояние есть, а вы видите, что оно используется в том числе теми, кто сегодня настроен на радикальные действия - используются люди. И это граничит с определенными преступными проявлениями. Такого не должно быть.

Какой же выход?

Сегодня нужно садиться за стол переговоров и находить компромиссные решения. Я думаю, этим сегодня занимается центральная власть, а наша задача здесь, в области - обеспечить стабильность. То есть на Полтавщине прежде для всей власти - обеспечить работу всех служб жизнеобеспечения, и нам это удается сегодня.

Органы местного самоуправления Полтавщины мгновенно отреагировали на ситуацию - провели сессии, где заявили о своей позиции.

Роль представительных органов власти высказывать свою позицию для своих избирателей. Чтобы люди понимали, каким образом будет реагировать тот орган, которых они выбрали на выполнение определенных функций. На этой сессии облсовета выразили свои мысли все политические силы, депутаты разных фракций. Было принято взвешенное решение, я думаю, что в таком принятии решений как раз и является консолидация, а не разъединения. Это демократический нормальный подход, я думаю, что никто не может сегодня забросить той же областной рады, что она спряталась в кусты, или не демократично выразила свою позицию.

Уменьшение промышленного производства приводит к меньшим поступлений в бюджет. Как с этим?

Безусловно. Мы сегодня имеем выполнения за 11 месяцев - 97 % областного бюджета недовыполнение. Такого не было у нас никогда. Это как раз благодаря поступлениям от промышленных предприятий.

Так или иначе среди таких радикальных предложений это отставка правительства. Итак, насколько это актуально?

Любая дестабилизация, тем более в конце года, я думаю, что сегодня не время. И это подтвердила Верховная Рада. Безусловно там много эмоций, у каждого есть своя точка зрения. Оппозиционные политические силы и их лидеры ясно пытающихся донести людям свою точку зрения, но, я думаю , что здравый смысл должен победить. При всех радикальных настроениях и оценках друг друга, считаю, что сегодня задача - двигаться к сближению. Другого пути просто нет. Использовать молодежь, использовать студентов, думаю , что для политиков это позорное дело.

И, в частности, в контексте подготовки государственного бюджета на 2014 год. Эти события, они влияют на этот процесс? Соответственно затем и на заключение местного бюджета?

Ясно, что без государственного бюджета мы не можем утвердить областной. И эта цепь идет уже потом вниз. Поэтому это очень негативная ситуация. Мы готовимся, мы просчитываем те позиции, которые мы имеем сегодня утвердить по областного бюджета, но без цифр, взаимоотношений государства и региона, которые должны быть прописаны в государственном бюджете. А с другой стороны это означает, что мы не сможем использовать кроме форменной расчета 1/ 12 бюджета 20 13 года. Безусловно смертельного ничего нет, но мы должны понимать, что кроме выплаты заработной платы, платежей по энергоносителям, говорить о развитии, об использовании средств без утверждения бюджета невозможно.

И руководство государства, и оппозиция, - все высказываются за решительную поддержку евроинтеграционного курса Украины. Вопрос к вам, как к региональному руководителю : на сколько это поможет укрепить местное самоуправление, активизировать территориальные общины?

Государство определилось и общество поддержало стратегический курс на евроинтеграцию. Там, кроме экономической составляющей , еще и много моментов организации общественной жизни. Это стандарты, правовое обеспечение и многие другие вещи, которые в целом составляют основу европейского стиля жизни и европейских отношений. Мы должны к этому двигаться , но двигаться таким образом, чтобы не нанести непоправимый вред экономическим составляющим нашего государства. Поэтому надо с холодной головой принимать решения. Как бы мы там не говорили, но уровень взаимоотношений и уровень производства является таким, каким он на сегодня сложился.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: